Luiza

Solanum melongena

Diese Melanzani-Sorte ist sehr ertragreich und mittelfrüh. Sie eignet sich besonders gut für den Anbau in geschützten Gewächshäusern. In wärmeren Regionen kann sie auch im Freiland angebaut werden. Die Früchte haben eine ovale, dunkelviolette, fast schwarz glänzende Farbe und weisen nur geringfügige Stacheln am Kelch auf. Das Fruchtfleisch ist fest, fein aromatisch und frei von bitterem Geschmack.

inkl. 7 % MwSt.

3,40 

zzgl. Versand

Vorrätig

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

/g>
/g>
Loading...
Marke

Portion

ca. 45 Korn

Botanische Bezeichnung

Aussaat Haus

Januar bis März

Aussaat Freiland
Keimung

min. 20°C, 10 – 20 Tage

Ernte

Juli bis Oktober

Nährstoffbedarf

mittel

Wärmebedarf

hoch

Kulturtipps

Ertrag kann durch mäßige Düngung, vor allem aber durch Wassergabe, deutlich gesteigert werden. Sonnigen Standort wählen und regelmäßig gießen. Eventuell auf 3 Triebe ausgeizen.

Auberginen und Melanzani sind tatsächlich dasselbe Gemüse, sie werden nur in verschiedenen Regionen und Ländern unterschiedlich genannt. Der Hauptunterschied liegt also nur im Namen.

In vielen deutschsprachigen Regionen, wie beispielsweise in Deutschland und Österreich, nennt man dieses Gemüse “Aubergine”. In anderen Gegenden, insbesondere in Teilen von Süddeutschland, der Schweiz und einigen Teilen Österreichs, wird es als “Melanzani” bezeichnet.

Abgesehen von der Namensvariation sind Auberginen oder Melanzani eine violette, birnenförmige Frucht, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört und in vielen Küchen auf der ganzen Welt für eine Vielzahl von Gerichten verwendet wird.

Loading...
Marke

Portion

ca. 45 Korn

Botanische Bezeichnung

Aussaat Haus

Januar bis März

Aussaat Freiland
Keimung

min. 20°C, 10 – 20 Tage

Ernte

Juli bis Oktober

Nährstoffbedarf

mittel

Wärmebedarf

hoch

Kulturtipps

Ertrag kann durch mäßige Düngung, vor allem aber durch Wassergabe, deutlich gesteigert werden. Sonnigen Standort wählen und regelmäßig gießen. Eventuell auf 3 Triebe ausgeizen.

Auberginen und Melanzani sind tatsächlich dasselbe Gemüse, sie werden nur in verschiedenen Regionen und Ländern unterschiedlich genannt. Der Hauptunterschied liegt also nur im Namen.

In vielen deutschsprachigen Regionen, wie beispielsweise in Deutschland und Österreich, nennt man dieses Gemüse “Aubergine”. In anderen Gegenden, insbesondere in Teilen von Süddeutschland, der Schweiz und einigen Teilen Österreichs, wird es als “Melanzani” bezeichnet.

Abgesehen von der Namensvariation sind Auberginen oder Melanzani eine violette, birnenförmige Frucht, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört und in vielen Küchen auf der ganzen Welt für eine Vielzahl von Gerichten verwendet wird.

  • Langsam wachsender, spät schiessender Lattich mit mittelgrünen Blättern,...
    Langsam wachsender, spät schiessender Lattich mit mittelgrünen Blättern, die am Rand rot überlaufen. Wohlschmeckend.
    Ursprünglicher Preis war: 3,05 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 1,70 €.*
  • Lattughino Rosso ist ein robuster Blattbatavia mit leicht...
    Lattughino Rosso ist ein robuster Blattbatavia mit leicht gewellten, roten, knackigen Blättern, die geschnitten gut haltbar...
    Ursprünglicher Preis war: 3,05 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 1,70 €.*
  • Valdor ist eine Sorte für die Überwinterung mit...
    Valdor ist eine Sorte für die Überwinterung mit glänzend grünen, mittelgrossen Köpfen. In den meisten Lagen...
    Ursprünglicher Preis war: 3,05 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 1,99 €.*
  • Glatte Petersilie ist ein zweijähriges Küchenkraut mit glatten,...
    Glatte Petersilie ist ein zweijähriges Küchenkraut mit glatten, dunkelgrünen Blättern. Mehrmals im Jahr aussäen. Durch gedeckten...
    Ursprünglicher Preis war: 3,05 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 1,70 €.*

Neuste Blogartikel

3,40 

Vorrätig

Vorrätig

Luiza melanzani aubergine samen saatgut sativa freiland alte sorte bioverita pro specie rara samen bio saatgut reinsaat demeter kompost&liebe kaufen online shop
Luiza