Catalogna, auch als Radicchio di Chiogga, Radicchio di Treviso oder Radicchio di Verona bekannt, ist ein Gemüse aus Italien, das aus einer gezackten, rot-violetten Blattschleife besteht, die von weißen oder violetten Streifen durchzogen ist. Es hat einen scharfen Geschmack, der an Rucola erinnert, und wird normalerweise in Salaten, als Beilage oder als Teil von Gerichten in fein gehackter Form serviert. Es ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.
Catalogna (Cichorium Intybus), ist eine Art der Gemüsesalate, die an den Kohlsalat angelehnt ist. Es ist ein Mitglied der Asteraceae-Familie, die auch als Sonnenblumenfamilie bekannt ist. Die Blätter des Radicchio sind meist dunkelrot, fast schwarz, mit weißen oder hellgrünen Blattadern. Der Geschmack ist bitter und erinnert an Endivien oder Radicchio. Seine Blätter können in Salaten, gebackenen Gerichten, Suppen oder als Beilage zu den meisten Hauptgerichten verwendet werden. Radicchio bietet eine große Bandbreite an Nährstoffen, darunter Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Eisen, Ballaststoffe und Kalium. Es wird auch angenommen, dass Radicchio helfen kann, das Risiko für chronische Krankheiten zu senken.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.