| Marke | |
|---|---|
| Portion | 12 Korn |
| Typ | |
| Botanische Bezeichnung | |
| Fruchtgewicht | bis zu 5 kg |
| Fruchtfleisch | rot |
| Saattiefe | 0,5 – 1,5 cm |
| Aussaat Haus | März bis April |
| Pflanzabstand: | 80 x 80 cm |
| Aussaat Freiland | |
| Ernte | August bis Oktober |
| Keimung | 18 – 30 °C, 7 – 15 Tage. |
| Wärmebedarf | hoch |
| Nährstoffbedarf | hoch |
| Kulturtipps | Auspflanzung nach den letzten kalten Nächten (Mitte – bis E. Mai). Auf ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung achten. Sonniger Standort. Warmer, feuchter, nährstoffreicher und lockerer Boden. |

Pflanzkartoffeln vorkeimen für mehr Ertrag – Anleitung und Erklärung
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und








