Marke | |
---|---|
Portion | 30 Korn |
Botanische Bezeichnung | |
Typ | |
Fruchtfleisch | gelb |
Aussaat Haus | April bis Anfang Mai |
Pflanzabstand: | 80 x 80 cm |
Aussaat Freiland | |
Ernte | Juni bis Oktober |
Keimung | 18 – 30 °C, 5 – 15 Tage, ideal über 20 °C |
Saattiefe | 0,2 – 0,5 cm |
Wärmebedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | mittel |
Kulturtipps | Pflanzung nach den letzten Frösten. Das Stützen der Pflanzen ist empfehlenswert, aber nicht notwendig. Sonniger Standort mit nährstoffreicher und lockerer Erde. |
Pflanzkartoffeln vorkeimen für mehr Ertrag – Anleitung und Erklärung
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und