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Physalis Schönbrunner Gold

Physalis Schönbrunner Gold

Physalis peruviana

Sehr große, dunkel-goldgelbe Beeren von süßsäuerlichem, aromatischem Geschmack. Die Physalis Schönbrunner Gold schmeckt als Frischobst, aber auch als Kompott und Marmelade köstlich. Die Beeren reifen nach der Ernte nicht nach.

Saatgut von: Sativa Biosaatgut GmbH
Portion: 50 Korn
Ergibt bei Vorkultur: ca. 45 Pflanzen
Typ: Andenbeere

Neuer Preis: 2,90 

*zzgl. Versand

Kein MwST. Ausweis, (§19 UStG)

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

20 auf Lager
Samen Voranzucht saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Voranzucht

Februar bis April
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Direktsaat

April
Samen ernte saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Ernte

Juni bis Oktober
Samen aussaattiefe saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Saattiefe

0,5 cm
Samen pflanzenabstand saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Pflanzenabstand

60 cm
Samen abstandinderreihe saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Reihenabstand

100 cm
Samen wärmebedarf saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Wärmebedarf

hoch
Samen nährstoffbedarf saatgut gemüse bio alte sorten kaufen shop tomaten

Nährstoffbedarf

mittel-hoch

Weitere Informationen

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Physalis Schönbrunner Gold ist eine Sorte der Cape-Gooseberry (Physalis peruviana), die aus Südamerika stammt. Der Anbau dieser Pflanze ist in Gärten und auf Balkonen möglich. Es ist eine mehrjährige Pflanze, die als Staude oder als Kletterpflanze gezogen werden kann. Sie benötigt einen sonnigen Standort und einen lockeren und nährstoffreichen Boden. Während der Vegetationsperiode muss die Pflanze regelmäßig gegossen werden. Düngung mit organischem Dünger ist alle 2-3 Monate erforderlich. Die Früchte sind ab Ende August bis Anfang September reif.

Wie pflanze ich Physalis?

Um Physalis im Garten anzupflanzen, beginnen Sie mit der Auswahl eines sonnigen Standorts. Der Boden sollte eher locker und gut durchlässig sein. Physalis mögen kein stehendes Wasser und benötigen ein gutes Drainagesystem. Sie sollten die Samen nach den letzten Frösten im Frühjahr in Ihrem Garten direkt aussäen oder in Töpfen vorziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt +22°C bis +25°C. (Hier findest Du eine ausführliche Tabelle mit Keimtemperaturen von diverse Gemüse)

Stellen Sie sicher, dass der Boden feucht, aber nicht durchnässt ist. Es ist auch wichtig, die physalis regelmäßig zu gießen und den Boden mit organischer Substanz wie Kompost anzureichern. Wenn die Physalis ausreichend Platz haben, werden sie in der Regel nicht beschnitten. Andernfalls lohnt es sich, sie regelmäßig zurückzuschneiden, um eine üppige Pflanze zu erhalten.

Ist die Andenbeere Physalis Schönbrunner Gold mehrjährig?

Ja, die Andenbeere ist mehrjährig.

Kann man alle Physalis essen?

Obwohl die reifen Früchte der Physalis essbar sind, gibt es wichtige Informationen zum Verzehr. Alle unreifen Physalis-Früchte sind giftig, denn sie enthalten das Alkaloid Solanin. Dieses ruft Krämpfe hervor. Außerdem schmecken die Früchte der Art Physalis alkekengi kaum genießbar, obwohl man sie essen könnte.

Kennst du schon die Tomatillo Purple?

Die Andenbeere Schönbrunner Gold gehört zu den Physalis peruviana, sehr zu empfehlen ist auch die mit Ihr verwandte Tomatillo Purple (Physalis ixocarpa).

Physalis ixocarpa, auch als Tomatillo oder Mexican Husk Tomato bekannt, ist eine Pflanze, die hauptsächlich in Nordamerika angebaut wird. Ihre Frucht ist in einer Hülle, ähnlich einer Tomate, ähnlich der einer Paprika. Physalis peruviana, auch bekannt als Cape Gooseberry, ist eine Pflanze, die in der Familie der Nachtschattengewächse vorkommt. Sie wird weltweit angebaut und ist in Südamerika am weitesten verbreitet. Die Hülle, in der sich seine Frucht befindet, ist etwas größer als die der Tomatillo. Der Geschmack seiner Frucht ist süßer als der der Tomatillo.

 

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Physalis Schönbrunner Gold ist eine Sorte der Cape-Gooseberry (Physalis peruviana), die aus Südamerika stammt. Der Anbau dieser Pflanze ist in Gärten und auf Balkonen möglich. Es ist eine mehrjährige Pflanze, die als Staude oder als Kletterpflanze gezogen werden kann. Sie benötigt einen sonnigen Standort und einen lockeren und nährstoffreichen Boden. Während der Vegetationsperiode muss die Pflanze regelmäßig gegossen werden. Düngung mit organischem Dünger ist alle 2-3 Monate erforderlich. Die Früchte sind ab Ende August bis Anfang September reif.

Wie pflanze ich Physalis?

Um Physalis im Garten anzupflanzen, beginnen Sie mit der Auswahl eines sonnigen Standorts. Der Boden sollte eher locker und gut durchlässig sein. Physalis mögen kein stehendes Wasser und benötigen ein gutes Drainagesystem. Sie sollten die Samen nach den letzten Frösten im Frühjahr in Ihrem Garten direkt aussäen oder in Töpfen vorziehen. Die optimale Keimtemperatur liegt +22°C bis +25°C. (Hier findest Du eine ausführliche Tabelle mit Keimtemperaturen von diverse Gemüse)

Stellen Sie sicher, dass der Boden feucht, aber nicht durchnässt ist. Es ist auch wichtig, die physalis regelmäßig zu gießen und den Boden mit organischer Substanz wie Kompost anzureichern. Wenn die Physalis ausreichend Platz haben, werden sie in der Regel nicht beschnitten. Andernfalls lohnt es sich, sie regelmäßig zurückzuschneiden, um eine üppige Pflanze zu erhalten.

Ist die Andenbeere Physalis Schönbrunner Gold mehrjährig?

Ja, die Andenbeere ist mehrjährig.

Kann man alle Physalis essen?

Obwohl die reifen Früchte der Physalis essbar sind, gibt es wichtige Informationen zum Verzehr. Alle unreifen Physalis-Früchte sind giftig, denn sie enthalten das Alkaloid Solanin. Dieses ruft Krämpfe hervor. Außerdem schmecken die Früchte der Art Physalis alkekengi kaum genießbar, obwohl man sie essen könnte.

Kennst du schon die Tomatillo Purple?

Die Andenbeere Schönbrunner Gold gehört zu den Physalis peruviana, sehr zu empfehlen ist auch die mit Ihr verwandte Tomatillo Purple (Physalis ixocarpa).

Physalis ixocarpa, auch als Tomatillo oder Mexican Husk Tomato bekannt, ist eine Pflanze, die hauptsächlich in Nordamerika angebaut wird. Ihre Frucht ist in einer Hülle, ähnlich einer Tomate, ähnlich der einer Paprika. Physalis peruviana, auch bekannt als Cape Gooseberry, ist eine Pflanze, die in der Familie der Nachtschattengewächse vorkommt. Sie wird weltweit angebaut und ist in Südamerika am weitesten verbreitet. Die Hülle, in der sich seine Frucht befindet, ist etwas größer als die der Tomatillo. Der Geschmack seiner Frucht ist süßer als der der Tomatillo.

 

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