Vert de Provence

Cynara cardunculus

Schmackhafte Artischocke mit gutem Ertrag im 1. Standjahr, sowie guter Überwinterungsquote.

inkl. 7 % MwSt.

3,48 

zzgl. Versand

Nicht vorrätig

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

/g>
/g>
Loading...

Artischocke “Vert de Provence”
Cynara cardunculus

Die Vert de Provence ist nicht ohne Grund eine weit verbreitete Artischockensorte mit verhältnismäßig guter Überwinterungsquote (auch in Deutschland/Mitteleuropa). Bei zeitiger Anzucht im Frühjahr bringt sie auch schon im 1. Jahr nennenswerte Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen sind gesund und äußerst kräftig, was sich an einer kräftig dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen (der eigentliche Ertrag) zeigt. Wenn man die Knospen nicht oder nicht vollständig als Gemüse erntet, entstehen daraus beeindruckende Blütenstände (bis 15cm!), die zahlreiche Insekten anlocken.

Marke

Botanische Bezeichnung

Farbe

Portion

20 Korn

Keimung

15 – 25 ° C, 10-20 Tage.

Nährstoffbedarf

gering

Pflanzabstand:

100 x 100 cm

Aussaat Haus

Februar bis April

Kulturtipps:

Von Februar bis April vorziehen. Bei ausreichender Pflanzengröße auspflanzen. Leichte Fröste sind unproblematisch.
Artischocken bevorzugen gut durchlässige, lehmige Böden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 und einen sonnigen Standort. Staunässe vermeiden.

Loading...

Artischocke “Vert de Provence”
Cynara cardunculus

Die Vert de Provence ist nicht ohne Grund eine weit verbreitete Artischockensorte mit verhältnismäßig guter Überwinterungsquote (auch in Deutschland/Mitteleuropa). Bei zeitiger Anzucht im Frühjahr bringt sie auch schon im 1. Jahr nennenswerte Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen sind gesund und äußerst kräftig, was sich an einer kräftig dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen (der eigentliche Ertrag) zeigt. Wenn man die Knospen nicht oder nicht vollständig als Gemüse erntet, entstehen daraus beeindruckende Blütenstände (bis 15cm!), die zahlreiche Insekten anlocken.

Marke

Botanische Bezeichnung

Farbe

Portion

20 Korn

Keimung

15 – 25 ° C, 10-20 Tage.

Nährstoffbedarf

gering

Pflanzabstand:

100 x 100 cm

Aussaat Haus

Februar bis April

Kulturtipps:

Von Februar bis April vorziehen. Bei ausreichender Pflanzengröße auspflanzen. Leichte Fröste sind unproblematisch.
Artischocken bevorzugen gut durchlässige, lehmige Böden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 und einen sonnigen Standort. Staunässe vermeiden.

  • Milde, dünnschalige Chilisorte, ursprünglich aus Japan stammend. Robust...
    Milde, dünnschalige Chilisorte, ursprünglich aus Japan stammend. Robust und stabil im Wuchs ist er für den...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Runde weiße Mairübe mit violetten Schultern. Feines weißes...
    Runde weiße Mairübe mit violetten Schultern. Feines weißes Fruchtfleisch. Rasches Wachstum. Gute Lagereigenschaften.
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Tosca ist eine schöne, langgestreckte Zwiebelsorte mit goldgelber...
    Tosca ist eine schöne, langgestreckte Zwiebelsorte mit goldgelber Schale und köstlich frischem, mildem Geschmack. Bestens geeignet...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Violaceo di Verona ist eine Kreuzung aus Wirsing...
    Violaceo di Verona ist eine Kreuzung aus Wirsing und Weißkohl mit angenehm mildem Geschmack. Mittelgroße, flachrunde...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*

Neuste Blogartikel

3,48 

Nicht vorrätig

Nicht vorrätig

vert de provence, artischocke, freiland, saatgut, culinaris, kaufen bei Kompost&Liebe
Vert de Provence